В Украине заработал земельный кадастр

publicationTitleImage2320873affa_160x0

Кадастровые регистраторы начали работу в 249 центрах предоставления админуслуг в Украине.

Государственные кадастровые регистраторы по состоянию на 17 декабря приступили к предоставлению услуг в сфере земельных отношений ранее запланированного срока в 249 (39,6%) центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) в большинстве областей Украины.

Как сообщило Государственное агентство земельных ресурсов (Госземагентство), в других 296 ЦПАУ налажена работа по приему заявлений физических и юридических лиц и выдачи результатов админуслуг.

«Безусловными лидерами по досрочному внедрению административных услуг в сфере земельных отношений через ЦПАУ стали Волынская, Черкасская области и Киев – в этих регионах кадастровые регистраторы уже предоставляют гражданам услуги во всех без исключения ЦПАУ», — уточняется в сообщении.

По данным Госземагентства, ближе всех к 100%-ному показателю предоставления услуг в сфере земельных отношений посредством ЦПАУ Винницкая (услуги предоставляются в 25-ти из 29-ти ЦПАУ) и Киевская области (услуги предоставляются в 31-м из 33-х ЦПАУ).

Согласно сообщению, в Украине в целом запланировано оборудование рабочих мест для кадастровых регистраторов в 629-ти ЦПАУ.

Как сообщалось со ссылкой на Госземагентство, с 28 ноября государственные кадастровые регистраторы на полтора месяца ранее запланированного срока приступили к предоставлению услуг в сфере земельных отношений в девяти ЦПАУ в Киевской, Волынской и Винницкой областях: в каждом из указанных регионов оборудованы рабочие места в трех ЦПАУ.

Также с указанной даты государственные кадастровые регистраторы приступили к предоставлению услуг в ЦПАУ в Северодонецке и Рубежном (Луганская обл.)

По данным ведомства, Кабинет министров установил дату начала предоставления посредством ЦПАУ услуг в сфере земельных отношений 1 января 2015 года: перечень таких услуг утвержден его распоряжением №523-р от 15 мая 2014 года.